La próxima semana es el cumpleaños de Marty, entonces,
como ella es la más vieja de todos nosotros y puede ser como nuestra mamá, teniendo
en cuenta lo bien que se porta, nosotros los jóvenes hemos decidido celebrar,
con una jornada llena de actividades, su fecha más importante del año, 53
AGOSTOS.
Comenzamos hoy por llevarla a almorzar a un
restaurante de comida mexicana, para así evitar que ella tuviera que cocinar.
Cosa que no tengo que decir que fue por ella muy bien recibida. JAJAJA
El lugar desde afuera es feo, si pasas y no miras el nombre,
más parece una oficina de cualquier cosa o un simple almacén, además el color
escogido para las paredes exteriores, para mi gusto, es horrible.
Sin embargo, cuando traspasas la puerta todo cambia.
El lugar es muy lindo, muy tranquilo. Está presidido por un bar que tiene en
toda la pared del fondo un enorme y hermoso vitral. Los muebles todo son de
madera y cuero, al igual que las lámparas que cuelgan del techo, tal como podría
ser en México y lo más importante, la comida es sencillamente espectacular. La
música mexicana, pero aceptable, o sea, no rancheras, no música de bandas.
Hemos estado en este lugar dos veces ya, y no es por
casualidad, la comida es rica y muy, pero muy abundante. Cantidad que para
tipos como yo, el Jonathan o el Ruso resulta más que suficiente. La variedad de
comida es enorme, no tengo la idea exacta de cuántos platos y combinaciones
puede tener, pero es impresionante.
Lo lindo y
hasta típico del lugar, contrasta un poquito con las personas que atienden. Todas
las chicas son americanas, rubias y bonitas, con caras de no saber mucho dónde
queda México. Aprovechando la simpatía
de la que nos atendió, le pregunté, que si el lugar tenía trabajadores
mexicanos, y ella sonriendo me respondió que sí, que estaban trabajando en la
cocina.
Eso me satisfizo. A lo mejor es que por un tema de
excelencia en el servicio, ya saben, el
idioma, la cultura, etc, prefieren tener americanos de cara al público. A lo
mejor es que los mexicanos que están allí pueden trabajar, o sea, cocinar,
lavar platos, etc, detrás de las mamparas, porque, aunque conocen bien su
oficio, no dominan a exactitud el idioma, o en el peor de los casos no tienen
sus papeles muy en regla. Conozco sobre el tema, trabajo todos los días en
mantenimiento de un residencial, no porque los americanos sean malos, menos por
un tema de discriminación, sencillamente no trabajo como profesor o dirijo una
empresa comercial, porque no estoy lo suficientemente preparado para ello
.
Es una lástima, porque creo que mexicanos auténticos o
al menos sus descendientes, podrían enriquecer la rica comida, con buenas
explicaciones de cómo se logran los platos, qué significa cada uno de ellos,
etc. A mí, me rompe un poco la imagen, aspiraría a que si el restaurante es de
comida mexicana, pues también se vieran a los mexicanos que la inventan o las
hacen, pero …. A mí me costaría trabajo ir a comer comida
cubana y ser atendido y servido por un árabe o un búlgaro, aunque la comida sea
la más rica del mundo. Habría que preguntar
a los mexicanos que allí comen, como les va.
De ahí llenos como cerdos, nos fuimos al parque de las
flores, teníamos que caminar, no podíamos correr el riesgo de sentarnos. Ese
parque tiene un nombre en inglés que nunca recuerdo, por lo que lo hemos
bautizado como parque de las flores y así de fácil todos sabemos del lugar que
hablamos.
Dicho lugar es un parque común que está en una común esquina de nuestra ciudad. Entonces qué tiene de diferente? Primero, la cantidad y diversidad de flores que están sembradas. Segundo, la enorme variedad de colores que eso crea y los diseños que logran con las plantas y sus flores. Tercero, casi lo más importante, es que cada año es un parque diferente.
Dicho lugar es un parque común que está en una común esquina de nuestra ciudad. Entonces qué tiene de diferente? Primero, la cantidad y diversidad de flores que están sembradas. Segundo, la enorme variedad de colores que eso crea y los diseños que logran con las plantas y sus flores. Tercero, casi lo más importante, es que cada año es un parque diferente.
Como en invierno todo lo que está sobre la tierra
muere, y todo el parque queda totalmente en tierra pelada, cada primavera y
verano es resembrado con plantas que ya traen las flores, obviamente cultivadas
en otro lugar. Imagino que frente a la actividad de sembrar, existan esos
famosos diseñadores graduados de universidades de la carrera de jardinería,
porque, como ya dije, cada año los diseños son diferentes y muy especiales.
Esta semana promete ser movidita. Hay que seguir
trabajando para poder regresar al restaurante. De seguro habrá un extra plan en
el acápite relacionado con las relaciones sexuales, JAJAJAJA. El día de los
regalos materiales será el miércoles y pensamos para el fin de semana próximo
hacer una enorme paella de carne, la de mariscos para tantas personas resulta
un poco difícil, para la cual se incorporaran los que hoy no estuvieron en la
inauguración de la jornada.
Les contaré, obviamente sobre las actividades que les
pueda contar. JAJAJAJA
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